Ils ont la patate

Quel plaisir de vivre dans un pays étranger ! Quel plaisir de découvrir de nouvelles choses tous les jours : une culture différente, de nouveaux paysages, et ne l'oublions pas, une richesse culinaire hors-norme : le gigot d'agneau à la menthe britannique, le haggis Écossais, le petit déjeuner Irlandais, mais également les "snacks" ou repas sur le pouce qui font les choux gras des programmes minceurs !

Le mets que l'on vous propose aujourd'hui est la "chips" !!! Inventé en 1854 à New-York, la chips a rapidement connu un succès planétaire et les goûts ont évolué. Les parfums les plus répandus dans les pays anglo-saxons sont sel/vinaigre et fromage/oignon (mes préférés). D'autres parfums existent comme barbecue ou crevette, certains sont meilleurs que d'autres mais une nouvelle génération de parfum va voir le jour avec le concours Walkers. L'année dernière, le fabricant de chips, crisps pour les anglais, a lancé un concours : inventez un nouveau parfum pour nos chips et la saveur la plus populaire sera commercialisée ! Ils l'ont fait et maintenant il faut choisir entre six nouvelles saveurs !


En bons citoyens de la société de consommation, Mak et moi avons gouté ces chips et nous allons vous faire part de nos avis, parfois divergeants !

Builder's Breakfast

Composition : Oeufs, bacon, saucisse et les fameux beans, sorte de haricots à la tomate.
Avis : Mak les a adorées ! Surtout le petit goût de tomate. Je ne les ai pas aimées du tout ; pas d'arrière goût de tomate pour moi, mais plutôt d'œufs pourris...


Onion Bhaji

Composition : Oignons cuisinés à l'indienne... épicé !
Avis : Trop oignons pour Mak, trop classique pour moi.


Cajun Squirrel

Composition : Littéralement écureuil sauce Cajun. Aucun écureuil dans ces chips sauce cajun !
Avis : Ce petit goût épicé, ce paprika... hmmmmmmmmmm delicious


Fish and Chips

Composition : Poisson et pommes de terre frites
Avis : A l'unanimité : Beeeeerk. Un mélange de moule avariée et de crevettes pourries.


Chilli and Chocolate

Composition : Des piments forts et du chocolat
Avis :
Trop de piments, on ne sent plus le chocolat après la première chips.


Crispy duck and hoisin

Composition : Canard à la sauce oisin (Cacahuètes écrasées, sauce soja, eau, sucre)
Avis : Mak trouve qu'ils sente la moule, je les ai adorés ! Un petit arrière-goût de cacahuète très sympa !

Et notre favori est donc notre ami l'écureuil !


Commentaires

  1. Ayant fait un détour par Plymouth le weekend dernier à l'occasion d'un shopping trip avec la Brittany Ferries, j'ai acheté un paquet de chaque aussi. Je vous tiendrai au courant de mes impressions sitôt que je les aurai goutés. Alors, I'll be back soon!
    Emily

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  2. On attend tes impressions avec impatience !!!Te rend pas malade non plus ^^

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